阿瑙要離隊?海港表態外界都是猜測 志在奪冠不放人

阿瑙要離隊?海港表態外界都是猜測 志在奪冠不放人
2021年06月21日 10:37 《足球》報

  記者陳偉報道   歐洲杯上流露出的思家情緒,被認為是阿瑙托維奇決心提前離開上海海港的信號,日前更有外媒報道稱博洛尼亞已與其達成了協議。不過,上海海港方面對此說法并不認同,“阿瑙托維奇現在還是我們海港的隊員,外界這些都是猜測?!?/p>

  歐洲杯首輪比賽,奧地利3比1擊敗了北馬其頓,效力于上海海港的前鋒阿瑙托維奇替補登場打進1球,幫助球隊3比1擊敗對手。這次歐洲杯,有三位中超外援參加,分別是海港的阿瑙托維奇、大連人的丹尼爾森和廣州城的斯文森。

  14日凌晨,阿瑙托維奇率先亮相。在奧地利對陣北馬其頓的第58分鐘,阿瑙托維奇替補上場并在第89分鐘利用對方失誤晃開門將后推射得手,幫助球隊鎖定勝局,這也是阿瑙托維奇近2年來首個國家隊進球,值得一提的是,與芬蘭相同,奧地利也獲得歐洲杯史上首場勝利,阿瑙托維奇也是感到十分榮幸。但是在慶祝的時候,阿瑙托維奇使用了不當手勢和言論,隨后他被歐足聯禁賽一場,導致他缺席了與荷蘭隊的比賽。

  在奧地利足協16日發布的一份公開聲明中,阿瑙托維奇為自己的言行致歉?!拔覟槲业男袨榈狼?,我從小就和來自不同國家和文化的人共同成長?!卑㈣芯S奇稱,他已向一項旨在推動文化融合的項目捐款2.5萬歐元(約合19.4萬元人民幣)。

  值得注意的是,在歐洲杯之前的一次熱身賽的賽前發布會中,阿瑙托維奇出席并淚撒現場,他表示:“當我無法和家人在一起的時候,這是截然不同的生活。我的情緒很激動,已經幾個月沒見我的兩個孩子了,這并不容易。所以我很高興回到奧地利,并準備在歐錦賽上付出一切,讓這個國家幸福,讓我的家庭幸福?!闭f完這番話后,阿瑙托維奇用了幾分鐘才平復了自己的情緒。

  奧地利隊主教練福達十分理解阿瑙托維奇,福達表示:“人們總說球員都是專業人士,所以他們就必須怎么怎么樣。其實我們也都是普通人,每個人都會有自己的情感。家人對于球員來說非常重要,這也給了我們力量,歐錦賽上需要這些力量和支持?!?/p>

  這不免讓人猜測阿瑙托維奇是否想離開中國。同時,也有多家外媒報道,歐洲多支球隊希望引進阿瑙托維奇。而歐洲轉會專家迪馬濟奧官網日前則給出了阿瑙托維奇的具體去向,據悉后者已與博洛尼亞達成了協議,雙方即將牽手,只需要等待球員與上海海港解除合同——阿瑙托維奇與海港的合同2022年底到期。如果離開海港加盟博洛尼亞,阿瑙托維奇將在時隔11年后重返意甲賽場。

  本賽季,阿瑙托維奇在聯賽中打進3球,這3球都是在首輪對陣津門虎的比賽中打進的,在中超聯賽第4輪海港與亞泰一戰中,阿瑙托維奇大腿肌肉拉傷。此前在奧地利隊巴德塔茲曼納斯多夫的訓練營,阿瑙托維奇一直在單獨進行恢復訓練。歐洲杯開賽前不久,阿瑙托維奇才參加全隊合練。

  如果阿瑙托維奇離隊,海港肯定需要在轉會市場上有動作,此前,海港的外援中衛邁斯特羅維奇在賽季開始前受傷,無緣本賽季,如果再加上奧地利人離隊,海港將只有奧斯卡、洛佩斯和穆伊三位外援,對于本賽季志在奪冠的海港來說,只有三位外援肯定會給球隊奪冠帶來困難,因此,很大可能還是需要簽下一位新外援。

  而據土耳其體育媒體aspor報道稱,土超豪門貝西克塔斯正在與迭戈·科斯塔進行談判,但是在這一過程中,上海海港的代表也聯系到了科斯塔,愿意為他提供一份豐厚報價。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼