博阿滕回歸大連人告別全華班 何塞開小灶打磨小將

博阿滕回歸大連人告別全華班 何塞開小灶打磨小將
2021年06月21日 10:17 《足球》報

  記者賈巖峰報道  自丹尼爾森征戰歐洲杯,大連人隊就在全華班的狀態下進行備戰工作,而這種全華班狀態要持續多久?拉爾森、博阿滕和賈尼松什么時候才能回歸?就目前記者得到的消息來看,賈尼松回歸的可能性幾乎可以忽略不計了,拉爾森回歸的手續在運作中,但是目前也沒有確切消息,倒是博阿滕已經入境,目前正與其家人處在隔離狀態中,在中超第六輪開打之前,應該能夠與大連人隊順利會合。

  主帥給小將們開小灶

  中超的這個間歇期,U22國家隊也在大連進行集訓。6月14日,大連人預備隊就與U22國家隊進行了一場熱身賽,最終U22國足2比1戰勝了大連人預備隊。這支大連人預備隊其實就是俱樂部的青年梯隊,在這場熱身賽中,大連人方面有三名球員代表U22國家隊“反戈出擊”,包括何宇鵬、黃嘉輝和王獻鈞,上半場何宇鵬出現在U22男足343陣型的邊翼衛位置。U22男足由幺旭辰首開紀錄。易邊再戰,王獻鈞和黃嘉輝組合成了U22國家隊的后防線,雙方在下半場各進一球,最終比分定格為2比1。其中何宇鵬得到了來自俱樂部和國奧隊兩位主教練的認可,他是大連人99后出場次數最多的球員。

  被抽調走了單歡歡、何宇鵬、黃嘉輝、王獻鈞和李學博五名U22國腳以后,大連隊內前中后三線都缺員,但對年輕球員,主教練何塞還是堅持在每天的常規訓練以外,再加練一些技戰術內容。何塞始終認為大連人隊內的年輕球員在基本功、戰術素養和實戰經驗都欠缺不少,希望有更多的時間來磨練基本功。

  博阿滕總算回來了

  大連人隊真正棘手的問題還是外援。丹尼爾森去打歐洲杯,打完后若能正?;貋?,還要完成一段時間的隔離,歸隊需要時間。如果完全沒有外援的話,大連人隊別說征戰中超,就是在附加賽打擁有兩名外援的中甲球隊,也不敢說有必勝的把握。俱樂部也意識到了問題的嚴重性,經過多方努力,終于將博阿滕運作回來了。

  博阿滕這次回歸采取了曲線迂回的方式,他隨加納國家隊打完非洲杯預選賽后先到了肯尼亞內羅畢,然后再從內羅畢飛中國,于6月初抵達了廣東,目前正處于隔離狀態。

  在丹尼爾森作為主力的歐洲杯首戰中,瑞典隊0比0逼平了強大的西班牙,在這場比賽中,首發出場且打滿90分鐘的丹尼爾森與林德洛夫坐鎮后防線,合力完成了19次解圍,特別是丹尼爾森,完成了10次解圍,追平了本屆歐洲杯個人解圍次數的最高紀錄。由此也表明,大丹的能力和競技狀態都是相當讓人滿意?,F在大連人隊上下對大丹是非常矛盾的,既希望他不要那么快回來,隨瑞典隊在歐洲杯上走得更遠,同時又在熱盼著他早點歸隊合練,回中超助拳。而大連人隊的另一名外援拉爾森,他也很盼望早日回到中國,但是目前對于他的歸期與巴西人賈尼松一樣,始終都沒有確切的消息。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

大連人中超何塞

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼