中超賽程密集考驗實力 津門虎體能要上新臺階

中超賽程密集考驗實力 津門虎體能要上新臺階
2021年06月21日 09:52 國內足球綜合

  來源:每日新報

  新報訊[記者 趙睿]結束了短暫假期之后,天津津門虎今天進入新的備戰周期,未來一段時間,隊伍將在體能教練胡里奧的指揮下,讓體能儲備再上一個新臺階,迎接中超首階段剩余比賽的挑戰。

  最新消息顯示,中超很可能在7月中旬重燃戰火,差不多一個月之內要打完首階段剩余9輪比賽,賽程之密集和天氣之炎熱,對于任何球隊來說艱苦都是不言而喻的,對于輪換陣容并不厚實的津門虎而言還要加一個更字,在這種情況下體能就顯得尤為重要。胡里奧及時加入到教練組,可以讓津門虎的體能訓練更加專業和得到進一步提高,據悉胡里奧已了解隊伍目前的體能情況,制訂了訓練計劃。

  按照中超技術報告給出的數據分析,津門虎在蘇州賽區前5場比賽總跑動距離雖不是最少的,但很多是在后場被動地跟隨進攻隊員跑動,要比對手消耗得大。另外,負責撰寫技術報告的業內人士認為,津門虎“安心打防反戰術呈現有特點”,一旦攻出去之后就不那么明顯。這兩點與目前隊伍實力、戰術打法密切相關,這也是隊伍接下來要提升的短板。津門虎本期集訓依舊有熱身賽計劃,對手和日期正在抓緊落實。

  為給中國隊參加的世預賽“讓路”,基本確定9月、10月、11月中超進入“休眠期”,中超跨年進行也是大概率的事情。中國足協、職業聯盟籌備組將很快公布剩余比賽方案,津門虎計劃引進的外援大概也要等到相關政策落地后才能最終敲定。

津門虎中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼