津門虎隊收假繼續練 中超聯賽還沒有后續全規劃

津門虎隊收假繼續練 中超聯賽還沒有后續全規劃
2021年06月21日 09:47 國內足球綜合

  來源:天津日報

  本報訊(記者 顧穎)今天中午,結束4天假期的津門虎隊將再度集結,下午正式開練。伴隨著這個假期的結束,西班牙籍體能教練胡里奧也結束了來中國后的觀察隔離,可以開始工作了。雖然中國足協和職業聯盟籌備組還沒有公布中超聯賽后續的安排,但是從目前的信息指向看,“7下8上”的一個來月“伏天”里,各隊將面臨高密度完成第一階段后9輪比賽,很大概率會成為事實,津門虎隊也必然要經受新的嚴峻考驗。

  假如不是卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強賽突然出現了很多變故,今天將是中超聯賽第一階段后半程開賽的日子,可是眼下的局面是,今天幾乎變成了中超各隊比較明確的歇賽期進入后半程備戰的時間節點。能夠獲知的一些動態,也無非是包括山東泰山、河南嵩山龍門等隊正在努力召回他們的外援,武漢隊、天津津門虎隊正在努力補充新外援,但是老生常談的話題依然是,受多重因素制約,無論這些外援身處何處,他們中的每個人,來中國報到的“路”,都將異常曲折。

  從目前的情況看,津門虎隊的外援,一定是“陸續抵達”的狀態,如果聯賽7月中旬重啟,算上3周的隔離觀察時間,最先抵達的外援趕上開賽都有很大的難度,因此立足自身情況,在未來3周多的時間里,進一步增強現有人員的體能儲備,有應對一年中最熱的時節中完成高密度比賽的能力,是最現實的“抓手”,從這個角度說,胡里奧能參與工作,顯得非常重要。

  另外,盡管眼下關于9月、10月、11月中超徹底給國足讓路,聯賽利用12月和2022年初繼續來一波高密度賽程做了結的說法似乎比較統一,不過實際情況是,后續到底怎樣安排,中國足協和職業聯盟籌備組并沒有確切定論,還要走一步看一步。這就是一種兩難的尷尬,一方面,中國足協、職業聯盟籌備組希望最大限度尊重聯賽、尊重俱樂部、尊重贊助商,可另一方面,被他們尊重的各方,卻連聯賽的“路線圖”都搞不清楚。

津門虎中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼