徐新將加盟山東泰山:灑淚告別廣州 關鍵人促轉會

徐新將加盟山東泰山:灑淚告別廣州 關鍵人促轉會
2021年03月12日 16:43 新浪體育

  3月12日下午,廣州隊訓練開始之前,此前一直沒有歸隊的中場大將徐新重新出現了恒大訓練基地。此不過,此番徐新的“歸來”并不是回隊報到,而是淚灑訓練場,與隊友們依依告別。由于合同到期,成為自由身的徐新即將加盟山東泰山隊。這也意味著廣州隊這名中場大將正式離開,而泰山隊則在新賽季進一步增強中場人員配置的實力。

  中場大將揮淚告別廣州隊

  在今年的轉會市場上,廣州隊依舊秉承“只出不進”的內部政策,連續兩年沒有在轉會市場上引進球員。不過,對于這種操作,廣州恒大球迷也基本上可以接受,畢竟之前幾年引進的球員已經足以應付中超聯賽。而且,從2020年初開始,俱樂部也有意識地讓一些老將離隊。

  不過,相比于那些年過三十的老將逐漸離開球隊,廣州隊中一些當打這年的國腳級球員在成為自由身之后,一直未能得到續約則讓人難以理解。之前媒體也有過相關報道,其中就更是提及了徐新、劉殿座這兩名球員沒有續約,其中徐新也一直沒有回隊訓練。

  徐新在2016年結束西班牙留洋,返回國內加盟了廣州恒大隊,雖然恒大隊的中場猛將云集,但是徐新通過自己的努力,逐漸在球隊打上比賽,每一年的出場時間都在提升,其中2019年出場23場,2020年因為賽會制比賽出場16場。在外界眼中,徐新屬于偏防守型的球員。事實上,在廣州隊的中場人員中,徐新的直塞球能力很強,在2020年聯賽中,徐新場均威脅傳球1.8次,在中超聯賽這項數據統計中排第八,在前十名的球員中,除了徐新其他基本上都是外援。這也是徐新被國家隊主教練李鐵相中,多次參加國家隊集訓的原因。

  去年年底的時候,廣州當地媒體曾經報道恒大俱樂部將給徐新、劉殿座這兩名球員開出頂薪續約的條件,并且稱將承諾將確保兩人下賽季的主力位置和未來三年的發展機會。不過,這個消息僅僅停留在媒體報道的層面。俱樂部對于徐新未來的定位一直并不確定,雙方也未能完成續約,因此 ,最近一段時間徐新也只能在廣州獨自訓練。

  眼看著新賽季即將開始,徐新也決定尋找新的東家。而在下一步去向已經明朗之后,徐新在3月12日下午來到了球隊,在訓練前與昔日隊友依依告別。重新回到熟悉的戰友身邊,大家也都知道了徐新今天來到基地是與大家告別,所有球員與教練組、工作人員幾十人在現場把徐新圍在中間,大家一起送別曾經一起戰斗的兄弟。那一瞬間,徐新再控制不住眼中的淚水,哽咽著與大家說再見,祝福廣州隊在未來依舊能夠取得好成績,也與大家相約在賽場再相見。至此,效力恒大5年的這位中場大將也將正式離開廣州隊。

  即將加盟山東隊增強中場實力

  那么,徐新的下一站會是哪里呢?據新浪體育了解到,之前有多支中超球隊都有意引進已經成為自由身的徐新,最終徐新選擇了山東泰山隊,原因就是山東隊主教練郝偉當初在恒大隊擔任中方教練的時候,對徐新就非常了解,這也是徐新選擇山東隊的主要原因。

  當時徐新剛剛回國,經常是在聯賽中前一天跟隨一隊報名出現在中超比賽的18人名單中,然后第二天又參加預備隊比賽,而當時郝偉一直都在跟隨觀看預備隊的比賽??梢哉f,從那個時候郝偉就比較了解徐新的特點。對于魯能隊來說,雖然中場也有很多好手,但徐新如果來到球隊,能打的位置很多,除了后腰,以徐新直塞球犀利的特點,也可以出任前腰。更關鍵的是,在山東隊中目前也比較需要像徐新這樣的出生于1994年的球員。

  對于山東隊來說,得到徐新,無疑可以使中場進一步增加實力。山東隊中現在既有蒿俊閔、金敬道這樣的國腳中場,同時又有孫準浩、費萊尼這些強力外援,相比他們徐新除了具備年齡優勢,在恒大隊積累的中超、亞冠聯賽經驗,也讓徐新可以在隊內競爭中有能力得到一個主力位置。

  其實對于很多中超球隊來說,這兩年的引援都在不斷進行年齡優化,特別是那些志在奪冠的俱樂部都愿意引進93年以后有實力的球員,包括去年蘇寧隊奪冠的主力班底來看,多數球員都在93-95年,這也是蘇寧球員比較搶手的原因。徐新的到來,也會使得山東隊的中場人員配置進一步加強,完全具備了中超前三名的實力。(于靜)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼