中超BIG3戰亞冠應力避慘案 日韓全力以赴遣最強陣

中超BIG3戰亞冠應力避慘案 日韓全力以赴遣最強陣
2021年06月21日 11:05 《足球》報

  記者寒冰、蔡宗霖報道   相對于澳超球隊集體退賽,中超以年輕球員為主的陣容出戰,日本和韓國球隊,都是全主力出戰,希望取得好成績。

  K聯賽 缺席的只有國奧球員

  K聯賽上周末踢完第14輪的2場補賽后,就將進入為期一個月的休賽期,為亞冠讓路,因此,K聯賽的4支球隊,除了國奧球員因集訓缺席外,將以最強陣容出戰亞冠。

  目前在K聯賽排名榜首的蔚山主帥洪明甫表示,球隊本賽季的亞冠目標就是衛冕,他也親自帶隊前往泰國參賽,他相信會給球迷帶來精彩的比賽。

  蔚山隊內的國腳,打完12強賽后,包括門將趙賢祐、后衛洪喆、金太煥、中場姜祥佑都已前往泰國,缺席的是跟隨國奧集訓的李東慶、李東俊、元斗才和薛英佑,除了李東慶,其他三人都是球隊絕對主力,6球1助的李東俊,還是隊內金靴。不過,有曾效力漢堡的奧地利高中鋒辛特塞爾和從北美大聯盟加盟的格魯吉亞射手卡塞什維利,應付小組賽問題不大。

  洪明甫對分組非常滿意,除了東道主巴吞聯,其他兩隊很難對其造成威脅,一如洪明甫所言,蔚山要做的,其實只是適應東南亞的濕熱氣候。

  大邱被國奧抽掉了3名球員,包括后衛鄭泰旭、金載雨和中場鄭勝元,但主帥李柄根表示,這三個人在當然是好事,但沒有他們,問題也不大,球隊會給其他年輕人機會,他表示,球隊代表的是K聯賽,雖然對手包括強大的川崎,但球隊肯定會竭盡全力,“川崎也會重視我們?!?/p>

  全北同樣被國奧抽掉了門將宋范根和后衛李愈賢,但主帥金相植表示會有其他球員頂上。

  今年4月,全北因傷病太多,尤其是崔喆淳和李周勇受傷,導致防守下降,成績波動,但近期已上升到第2位。外援伊柳琴科和古斯塔沃發揮出色,前者(9球4助)是隊內金靴,老將金甫炅(1球8助)是助攻王。

  對于同組對手,金相植只看重擁有朱世鐘和金英權的鋼巴。

  浦項只被抽掉了中場宋旻揆,影響較小,該隊一向重視本土球員,所以,雖然隊內有哥倫比亞射手帕拉西奧斯,烏克蘭射手塔什奇和波黑中場克維斯奇三名外援,而且都是主力,但他們對進攻端幫助不大,還不如老將申填灝和林尚協。

  對于5年來再戰亞冠的浦項,主帥金基東的目標就是小組出線,這個目標應該不難實現,不過,他擔心泰國當地過于濕熱,此外,因防疫隔離措施導致球員在訓練和比賽之余,只能在房間內吹空調,溫度差異太大容易導致狀態出問題。

  J聯賽 為BIG4大幅調整賽程

  最近幾年,J聯賽對亞冠都很重視,上周末,J聯賽已經重啟,但川崎、名古屋、鋼巴和櫻花,都沒有比賽,因為J聯盟已對他們的賽程進行了調整,總調整場次多達30多場,為球隊打亞冠留出了時間。

  最受日本球迷關注的球隊,自然是聯賽霸主川崎。

  2020賽季,川崎在J聯賽勢不可擋,34輪聯賽拿下26場勝利奪得冠軍,單賽季兩次刷新J聯賽最長連勝紀錄,進球數以及總勝場等等各種各樣的紀錄也都被他們一并拿下,這個冠軍也是川崎近4個賽季內的第三冠。

  本賽季,川崎保持了超強的統治力,在奪取日超杯后,他們頂著密集的賽程早早踢完了21場聯賽,未嘗一敗之余,積分領先第二名名古屋多達18分,衛冕幾乎板上釘釘。

  國內完成大滿貫后,亞冠成了川崎接下來的目標,隊長小林悠在出發前說:“外界說我們只會窩里橫,這讓我們感到沮喪,這次我們必須打足十二分去踢亞冠,讓其他人挑不出毛病來”。出征塔什干,全隊打包帶了189件行李,可見準備之充分。

  川崎強大,在于主帥鬼木達多年來潛心打造的傳控體系,堪稱“J聯賽巴薩”,隊內一眾主力和外援如前鋒小林悠、大島僚太和達米昂都隨隊飛往塔什干,不過,由于日本國奧將于7月初集結,川崎的超級武器、邊鋒三笘薫可能會提前歸國,而另一名國奧球員、后腰田中碧由于留洋德乙杜塞爾多夫,沒有隨隊。

  鋼巴和櫻花,都有不少日本國腳壓陣,像櫻花有前腰清武弘嗣和新晉國腳邊鋒坂元達裕,而鋼巴則是有門將東口順昭和前鋒宇佐美貴史,但兩隊整體實力,目前只是J聯賽中上游。

  特別是鋼巴,賽季開始時,由于隊內發生集體感染,導致5輪聯賽延期,只能停止訓練比賽,全隊隔離,節奏被徹底打亂,疫情穩定后戰績非常不理想,和降級區球隊同分,主帥宮本恒靖無奈下課,如今帶隊征戰亞冠的是新帥松波正信。

  名古屋在意大利籍主帥菲卡登蒂的帶領下,打造出了一套意式防守體系,是J聯賽防守最強的球隊,今年他們引進了柿谷曜一朗和齋藤學等上代國腳,時隔多年重返亞洲賽場,球隊身后的豐田集團也希望他們能夠打出好成績。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

中超亞冠國安

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼