海港附加賽對手是菲律賓勁旅 三日本外援需要嚴防

海港附加賽對手是菲律賓勁旅 三日本外援需要嚴防
2021年06月21日 10:56 《足球》報

  記者寒冰報道  因包括布里斯班獅吼在內的澳大利亞3支球隊全部退出亞冠,原定獅吼和菲律賓卡亞的資格賽取消,直接變成了卡亞和海港打附加賽,勝者進入正賽。

  卡亞1996年才成立,當時,俱樂部位于菲律賓首都馬尼拉郊區的衛星城馬卡蒂,隊名卡亞源自菲律賓語,意為“我們能”,同時,這也是俱樂部創始人最喜愛的牙買加雷鬼音樂傳奇鮑勃·馬雷的第10張專輯的同名歌曲。

  卡亞隊徽以紅綠黃黑四色為主,是著名的泛非洲色,說明了雷鬼音樂對俱樂部的影響。隊徽上的31顆星代表聯合創始人貝拉昂去世時的年齡——2002年,他帶著制作卡亞隊服的布料,在奎松市剛走下一輛公共汽車就被刺死,年僅31歲,而隊服布料,也被兇手搶走。

  卡亞是菲律賓聯賽(UFL)的創始俱樂部之一,2017年,他們加入了新的菲律賓職業聯賽(PFL),2018年,俱樂部從馬尼拉郊區搬到了菲律賓中部的伊洛伊洛城,隊名后綴也改為伊洛伊洛。

  從2016年開始,卡亞參加了3次亞足聯杯,2016年時,他們在1/8決賽被馬來西亞勁旅柔佛7比2橫掃;2019年止步小組賽;去年小組賽前3場不敗,但因新冠疫情賽事取消。今年亞冠擴軍,他們也獲得了參加預選賽的資格。

  卡亞隊內外援以日本球員為主,藤井亮是出生在中國香港的日韓混血球員,在美國接受足球啟蒙教育,曾效力過洛杉磯銀河二隊,2018年短暫效力瑞典第三級別的尼雪平,2020年加盟菲律賓的環球俱樂部,今年3月才被卡亞隊簽下;36歲的后衛、隊副大村鎮在卡亞已效力10年;24歲的邊鋒堀越大藏之前效力新加坡聯賽的新瀉天鵝分隊,去年加盟卡亞。

  除了三名日本球員,卡亞春季還簽下了來自馬來西亞聯賽的加納射手阿薩雷,此外,隊內還有去年加盟的特立尼達和多巴哥國腳中衛米歇爾。

  中場加約索和新歸化的英菲混血邊鋒丹尼爾斯,都是菲律賓國腳,但不是主力。

  在菲律賓聯賽,霸主是聯城(原名谷神星),但卡亞還是可以扳一扳手腕的,不過,和海港應該還有一定的差距。

  菲律賓聯賽去年10月底才重啟,6支球隊僅踢了5輪比賽,在最后一輪聯城已確定奪冠后,卡亞擊敗了聯城,終結了對手長達兩年的聯賽不敗。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

亞冠海港

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼