亞冠三強出征主要目標是避免大敗 能贏一場球嗎?

亞冠三強出征主要目標是避免大敗 能贏一場球嗎?
2021年06月21日 09:41 《足球》報

  記者程善報道  雖然40強賽移師西亞、中超聯賽被迫推遲,讓原賽程與亞冠小組賽比賽時間的沖突已經變得很小,但中超三強依舊按照原定計劃,派出青年隊出征亞冠:北京國安亞冠隊由揚戈維奇帶隊,隊員以俱樂部U21球員為主;上海海港由日本教練金子隆之帶隊,隊員由預備隊和一線隊替補球員組成;廣州隊由一線隊助理教練劉智宇帶隊,隊員以剛參加完中國U21聯賽的那支廣州隊青年軍為班底,外加幾名U17小將,報滿了30人名單。

  海港隊和國安隊均已出征,廣州隊今日出征。與北京國安和廣州隊不同,海港隊還需要23日在附加賽中戰勝菲律賓的卡亞隊才能進入F組參加正賽,因為胡靖航和傅歡們在隊,海港通過附加賽應該不成問題。本年度中超三隊在亞冠賽場的目標當然是以鍛煉球員為主,在疫情背景下,北京國安官方微博在送行時更是打出了“加油!年輕人!健康歸來就是最大的勝利”的口號,鍛煉年輕人的用意明顯。

  去年因為一線隊主力球員要參加亞冠,海港、廣州隊、國安分別派遣了青年軍打足協杯比賽,結果只有國安打進八強后被武漢隊淘汰,廣州隊和海港隊早早被淘汰,無緣八強。由此可以預見,此次三隊的青年軍去到亞冠賽場要經受的是多么嚴峻的考驗。

  反觀日韓球隊都會派出一線隊出戰,與往年相比的不同在于,韓國國奧隊員因為備戰東京奧運會,將不會參加亞冠小組賽,而日本國奧隊員隨隊出征,將視比賽進展決定是最后兩場比賽不打還是打完全部比賽。鑒于我們中超三隊與對手的實力相差懸殊,如何在做好防疫的基礎上避免大比分輸球,是各隊的重要課題。

  青年軍出擊,拒絕團滅!不是要求小組出線,而是希望三支隊能取得哪怕一場勝利。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼