廣州隊青年軍平均年齡19歲 全隊總身價僅為50萬歐

廣州隊青年軍平均年齡19歲 全隊總身價僅為50萬歐
2021年06月23日 14:52 國內足球綜合

  來源:羊城晚報記者 林本劍 實習生 陳子越

  2021亞冠東亞區小組賽即將在泰國武里南開賽,分在J組的廣州隊首場比賽將于北京時間6月24日18時開波,對手是日本大阪櫻花。此次廣州隊派出了青年軍參賽,不設成績目標,最大目的在于鍛煉球員,積累經驗。

  今年是廣州隊連續第十年代表中超出戰亞冠聯賽。廣州隊在6月8日向亞足聯上報了參賽名單,用滿了30個報名名額,球員全部來自預備隊和恒大足校,包括入選今年一線隊的門將郭嘉宇,后衛張智豪、陳冠軒、駱俊涵,中場楊德江、李星賢、陳鄭烽、吳俊豪等人。球隊年齡最大的為1999年出生,僅22歲,最小的為2005年出生,只有16歲。全隊平均年齡僅19.16歲,不僅是廣州隊史上最年輕的參賽隊伍,也是亞冠史上最年輕的隊伍。主教練是一線隊的中方助理教練劉智宇,不到36歲。

  由于疫情原因,今年亞冠小組賽依然實行集中賽會制比賽。廣州隊所在小組比賽全部安排在泰國東北部城市武里南舉行,同組對手有日本大阪櫻花、泰國泰港和中國香港杰志。廣州隊已于6月21日中午從廣州出發,飛赴曼谷,在曼谷轉機后抵達了武里南。

  6月24日,廣州隊首戰對手是大阪櫻花。大阪櫻花是去年日本J聯賽第四名,原本要參加第三輪附加賽,因為對手墨爾本城棄賽而直接入圍小組賽。廣州隊曾與大阪櫻花在2014和2018賽季亞冠小組賽交手4次,取得2勝1平1負。不過,此次以青年軍出戰,廣州隊在實力上差距非常明顯,無論是比賽經驗、技術水平還是身體對抗,都處于下風。此次出征亞冠的廣州隊青年軍全隊總身價僅為50萬歐元,大阪櫻花總身價則達到1735萬歐,另外兩隊泰國泰港535萬歐元,中國香港杰志269.5萬歐元。由于和對手存在較為懸殊的實力差距,廣州隊此次亞冠之旅并未有具體的成績目標,俱樂部希望這支青年軍能夠通過亞冠賽場的實戰,積累比賽經驗,鍛煉隊伍。

  除了廣州隊外,代表中超參加今年亞冠的還有北京國安和上海上港。北京國安所在I組的比賽在烏茲別克斯坦進行,對手有韓國大邱FC、日本川崎前鋒、菲律賓城市聯合。上海海港則需在6月23日參加第三輪附加賽,比賽地點在泰國。如果淘汰對手菲律賓卡雅,上海海港將進入F組。和廣州隊一樣,北京國安和上海海港此次也是以替補球員和年輕球員為主。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼