大足超級聯賽北理工1比0擊敗河海大學 榮獲第11冠

大足超級聯賽北理工1比0擊敗河海大學 榮獲第11冠
2021年06月22日 18:52 國內足球綜合

  來源: 高校足球圈

  2021年6月22日下午15點30分,由全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦的2021年全國青少年校園足球聯賽(大學組)高水平組男子超級聯賽迎來了萬眾矚目的決賽爭奪。

  對陣雙方是十冠王北京理工大學與老對手河海大學,這場比賽是雙方自2016年決賽對決之后再度決賽交手!

  最終依靠王閔捷在比賽第80分鐘的進球,北京理工大學1比0擊敗河海大學,加冕2020-2021賽季高水平組男子超級聯賽冠軍!榮獲隊史第11個全國冠軍??!

  下面高校足球圈帶您一起走進這場精彩紛呈的決賽!

  河海大學首發

  北京理工大學首發

  比賽開始之后,河海大學率先掌握了場上的主動權,頻頻通過角球和定位球創造機會。

  比賽第七分鐘,北京理工大學后衛頭球回頂給門將的時候力量過小,被河海球員20號羅澤基搶到皮球,北理工門將傅京宇及時出擊把球破壞。

  開場十分鐘以后,北理工開始站穩陣腳,逐漸掌握球權,并且多次創造出任意球機會。

  比賽第16分鐘,北理工7號李翔宇突入禁區,直奔球門而去,好在河海大學19號田瑞及時趕到將球鏟斷。

  ?上半場第26分鐘,河海4號肖澤島將角球開出,球被解圍出禁區后,禁區外河海18號張子賢突施冷箭,皮球碰到防守球員后滑門而出。短時間內,河海通過角球連續發難,北理工門前風聲鶴唳。

  42分鐘,北理工在右路突破后下底傳中,可惜中路黃毅的射門沒打上力量,皮球被門將拿到。

  上半場比賽兩隊以0比0的比分收場。

  易邊再戰,河海大學換下三人,率先做出人員調整。

  第46分鐘,河海大學獲得位置極佳的任意球,一腳質量極高的任意球打門被北理工門將傅京宇托出底線。

  58分鐘,河海隊員在中場回傳時被北理工9號黃毅搶斷,河海隊員被迫戰術犯規,領到全場比賽第一張黃牌。

  第61分鐘,河海再次做出人員調整,換下5號羅文斌,換上15號沈柏屹。

  第63分鐘,11號林紹運在前場連續突破后橫傳,中路的北理工球員解圍沒有踢遠,禁區外的15號沈柏屹拿球一腳貼地斬,被傅京宇穩穩抱住。

  比賽第74分鐘,北理工做出換人調整,16號張國豪換下3號李憲濤。

  第80分鐘,替補上場的張國豪送出傳中,后點插上的14號王閔捷接球后凌空打門,北理工打破僵局,比分來到1比0??!

  比賽最后時刻,河海大學頻頻將球吊入北理工禁區,但是都被北理工球員成功解圍。

  第95分鐘,河海大學中場斷球反擊,替補上場的13號趙皓杰送出一腳精彩的過頂直傳,禁區內19號田瑞不停球直接打門,可惜皮球打中邊網。

  隨后,主裁判吹響了全場比賽結束的哨音,北京理工大學1比0戰勝河海大學,第十一次獲得全國冠軍。

  高水平組男子超級聯賽最終排名

  第一名:北京理工大學

  第二名:河海大學

  第三名:成都體育學院

  第四名:北京航空航天大學

  第五名:中國人民大學

  第六名:北京大學

  第七名:海南師范大學

  第八名:東華大學

  第九名:中國農業大學

  第十名:北京體育大學

  第十一名:新疆師范大學

  第十二名:新疆大學

  第十三名:同濟大學

  第十四名:太原理工大學

  第十五名:青島大學

  第十六名:山西大學

  附:北京理工大學奪冠歷程

  小組賽

  北京理工大學2-1新疆師范大學

  北京理工大學4-0成都體育學院

  北京理工大學4-0太原理工大學

  1/4決賽

  北京理工大學4-0海南師范大學

  半決賽

  北京理工大學3-0成都體育學院

  決賽

  北京理工大學1-0河海大學

  至此,2021年全國青少年校園足球聯賽(大學組)高水平組男子超級聯賽成功落下帷幕,再次祝賀北京理工大學奪得2021年全國青少年校園足球聯賽(大學組)高水平超級聯賽冠軍??!

  文字:茍旭輝

  數據:全國校園足球暨體衛藝官方公眾號

  圖源:全國校園足球暨體衛藝官方公眾號

  封面:全國校園足球暨體衛藝官方公眾號

  責編:嚴玲玲

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼