海港青年軍放下包袱全力以赴 期待晉級亞冠正賽

海港青年軍放下包袱全力以赴 期待晉級亞冠正賽
2021年06月22日 17:55 國內足球綜合

  來源: 海港隊報

  上海海港一線隊的球員們這兩天都冒著高溫在世紀公園的訓練基地積極備戰。

  與此同時,遠征泰國、以預備隊球員為主組建的另一支海港隊,將在明晚迎來亞冠東亞區附加賽的比賽。

  只有戰勝菲律賓聯賽亞軍卡雅FC,海港隊才能夠晉級今年亞冠的小組正賽。

  出征亞冠的海港隊是上周六從上海浦東國際機場出發,乘坐普通民航航班前往泰國曼谷的。第二天晚上,全隊在賽事組委會安排的場地上進行了抵達賽地后的第一堂訓練課。

  除了調整好身體狀態之外,海港隊還必須適應東南亞雨季的高溫濕熱氣候。這兩天曼谷當地的氣溫都在35攝氏度左右,雖然比賽被安排在當地時間晚上9點進行(北京時間晚上10點),但悶熱的天氣對于球員來說依舊是嚴峻的考驗。

  今天,海港隊亞冠比賽的代理主教練金子隆之帶領著一線隊球員雷文杰出席了亞冠賽前例行的新聞發布會。

  金子隆之在新聞發布會表示,來到泰國后的兩次訓練情況不錯,“因為中超聯賽賽程的原因,我帶領一支年輕的隊伍來到這里,全隊上下會一起盡全力把比賽打好。對于年輕球員來說,這是一個獲得經驗的機會,會幫助他們成長。雖然這次的亞冠比賽有很多的困難,但是我們會做到最好?!?/font>

  雷文杰去年也參加過亞冠,對于這次的比賽他說道:“在金子教練帶隊訓練下,球隊的防守和進攻都練得不錯。教練也和我們說了,讓大家放輕松,努力拼搏就行了。我也很高興俱樂部能夠給我這樣一個參與亞洲最高級別的比賽的機會,這會是一次特別的經歷,能夠讓我進一步成長。我會把壓力變成動力,好好表現?!?/font>

  海港隊的附加賽對手卡雅FC也是上周六抵達的曼谷。球隊在新帥格拉漢姆·哈維的帶領下積極備戰。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼