FIFA:中國女足聯賽支出世界第1 俱樂部平均收入第2

FIFA:中國女足聯賽支出世界第1 俱樂部平均收入第2
2021年06月22日 18:32 國內足球綜合

  揚子晚報網6月22日訊(記者 孫云岳 張晨瑆 張昊)近日,國際足聯公布了一組關于各國女足發展情況的報告和數據圖,報告中展現了各國女足聯賽在2018和2019賽季的發展情況。其中,中國女足聯賽的運營支出排名世界第一。

  根據這組數據圖顯示,中國女足聯賽的運營支出達到了200萬美元,略微領先第二名的英格蘭女足。第三名到第五名的分別是韓國、日本、德國,均超過100萬美元,余下的均為超過100萬美元。而在聯賽俱樂部收入方面,平均收入最高的是日本女足聯賽,超過了150萬美元。中國排名第二,超過100萬美元的還有英格蘭。根據此前長春大眾卓越女足的總經理兼主教練劉友接受采訪時候披露,中國女足俱樂部的年投入基本都在2000萬以上,有甚的達到4000萬。

  其實,中國女足除了作風和過往成績令球迷稱道外,他們的收入水平也比很多年前有了不錯的提高。據悉,聯賽中最好的能拿到30萬-40萬/年,國腳級的球員,能有50、60萬/年,當然這與男足有一定的差距,這也存在市場因素,但是與早些年相比已經有了不錯的提高。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼