休賽期中超大牌外援紛紛離去 國安應早做決斷

休賽期中超大牌外援紛紛離去 國安應早做決斷
2021年06月22日 18:05 國內足球綜合

  來源:北京體育廣播

  廣州足球俱樂部于6月20日發布官方公告稱,經友好協商,俱樂部與保利尼奧依照合同約定正式解約。

  據葡萄牙媒體《紀錄報》透露,24歲的韓國后衛金玟哉已經與波爾圖達成轉會協議。根據此前的消息,波爾圖計劃在今夏將金玟哉帶到葡萄牙,今夏引援將會支出一定的轉會費。波爾圖已經做出了實質性的引援舉動,開始協商轉會的相關細節。

  而北京國安的另一名外援巴坎布此前回到民主剛果國家隊,6月初在突尼斯參加了對東道主突尼斯和馬里的熱身賽。之后,他就和往年一樣回到西班牙度假。而西班牙《AS》報透露巴坎布可能是比利亞雷亞爾新賽季引援目標之一,巴坎布的轉會傳聞中,不僅有西甲球隊,就連俄超的克拉斯諾達爾都在向他伸出橄欖枝。其實,莫斯科中央陸軍早在2019年底就曾與北京國安談判過租借巴坎布,但雙方最終未能在薪水支付比例上達成一致。

  其實,對北京國安來說,巴坎布的合同到今年年底到期,在足協的限薪政策下,要想謀求續約巴坎布,只能大幅度縮減其薪水,如果此時有其他球隊對巴坎布感興趣,國安放行還能夠有一筆轉會費,否則到了年底只能讓巴坎布自由身走人。

  對此,足球評論員楊天嬰認為,“目前國安這批外援都是在重金投入階段引進的,他們的轉會費、工資都是非常高的,而未來續約的情況并不明朗。在目前聯賽的大背景之下,未來中超不可能有超級外援存在了,更多的還是性價比外援。

  因此,在中超政策不松動的情況下,國安這批外援不續約的前提下,如果能早一點交易,我認為沒有壞處,早變現有變現的好處,拖到最后,其實對我們來講是一個很尷尬的狀況,因為目前本身比賽就不多,更打的比賽也不多,但是外援的工資還得支出,到最后人家自由轉會,因此,現在的確是到了一個不得已而為之的時候,如果外援不續約,越快交易越好?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼