11年來廣州隊首次這樣 全華班與為國養士相輔相成

11年來廣州隊首次這樣 全華班與為國養士相輔相成
2021年06月22日 17:40 國內足球綜合

  來源:四萬哥 廣州未贏夠

  廣州隊史上最好的外援保利尼奧再度離開了,雖然非常不舍,但也必須面對這殘酷的現實。其實在半年沒有回來的情況下,很多球迷也適應了缺少保利尼奧的日子,甚至從本賽季聯賽的報名名單上,球隊早已經出現了全華班的場面。如今隨著巴西人正式與球隊結束合同關系,現在廣州隊的所有合同期內球員,都是中國國籍了。

  還記得在2017年的球隊會議上,球隊就明確提出過,在2020年實現全華班目標。當時這計劃令外界一片轟動,如今時隔4年,這目標終于實現,雖然是延遲了一年,但也算是完成一個里程碑的任務。過去半年,球隊一共送走了3大外援,韓國外援樸志洙因為服兵役而回國了,隨后保塔組合又相繼離開,成就了全華班的誕生。

  全華班與卡帥所說的“為國養士”幾乎是相輔相成,兩者都是要依靠本土球員為主體,雖然廣州隊中還有好幾名歸化球員,但畢竟那些都是只是少數,終歸目標還是要依靠我們自己的本地球員,以及青訓系統的輸出。

  從2019年開始,廣州隊就刻意大幅度進行更新換代,將年輕球員推向最前線。到了本賽季,更是首次把11名足校球員提拔到一線隊,大幅度降低了球隊平均年齡,并且用青年隊出戰亞冠。球隊全華班加上青年隊踢亞冠,兩個重大改變都幾乎在同一時間發生,都是球隊十一年來首次。

  在經歷一系列變化后,球隊也確定了新目標。據《廣州日報》透露,球隊本賽季不會再引進新外援,現在目標要盡力保住中超第一階段小組前四的排名。相信對于目前的廣州隊,很多球迷都心中有數,在成績上已經不像過往那么看重,大家都希望盡快能有本土年輕球員打出來,球隊成績只要維持在聯賽上游就可以了。

  至于目前球隊核心的歸化球員,至少未來兩年他們都繼續是廣州隊的主心骨,希望他們除了成績之外,能給中國足球更多貢獻,彌補我們在外援上的缺失。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼