亞預賽-中國男籃再勝中國臺北 四戰全勝收官

亞預賽-中國男籃再勝中國臺北 四戰全勝收官
2021年06月20日 20:21 新浪體育

  北京時間20日晚,中國男籃在男籃亞洲杯預選賽的最后一場比賽中以91比73擊敗中國臺北,從而以4戰全勝的戰績昂首晉級2021男籃亞洲杯。結束此次亞預賽的任務之后,杜鋒的球隊將轉戰加拿大,出戰更為艱苦的東京奧運會落選賽的比賽。

  本場比賽的數據方面,中國男籃共計10名球員有得分進賬,周鵬拿到全隊最高的21分,沈梓捷則拿到18分14個籃板的兩雙,此外,胡明軒13分、趙繼偉12分6次助攻,吳前12分3次助攻。中國臺北的吳家駿拿到全隊最高的13分。

  面對首戰115比66輕松擊敗的中國臺北,中國男籃再次對12人參賽名單進行調整,上一場幫助中國逆襲日本的周琦,本場比賽再次獲得休息的機會。不過,雙方間巨大的實力差距,還是使得中國男籃僅僅經過短暫的膠著之后就占據了全面的主動。

  半場結束時以49比39領先10分的中國,在第三節打出27比14的比分之后徹底拉開分差,這也使得比賽早早失去懸念。取得4連勝的中國男籃,也就此輕松鎖定2021男籃亞洲杯的參賽資格。

  按照中國籃協之前公布的行程安排,結束此次亞預賽的征程之后,中國男籃將直接轉戰加拿大、備戰東京奧運會落選賽的比賽,而相比于此次亞預賽,中國男籃將在落選賽上遭遇更強大的對手以及更艱巨的挑戰。

 ?。n二)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼