周琦18+12中國男籃逆轉日本 鎖定亞洲杯名額

周琦18+12中國男籃逆轉日本 鎖定亞洲杯名額
2021年06月19日 16:37 新浪體育

  北京時間19日,中國男籃在2021男籃亞洲杯預選賽與日本男籃的第二次交鋒中,憑借最后一節的爆發最終 比 逆轉擊敗日本,憑借這場比賽的勝利,中國也得以提前鎖定亞洲杯參賽資格。

  直到本場比賽才首次亮相的周琦,成為中國男籃贏球的最大功臣,他全場比賽砍下18分12個籃板。此外,沈梓捷和趙繼偉各自貢獻13分,任駿飛12分、胡明軒10分,吳前依然手感不佳6投1中僅有4分進賬。日本一邊,富堅勇樹拿到全隊最高的17分。

  相比于雙方首回合的交鋒,日本在本場比賽表現得更加兇悍,這也使得中國男籃長時間處于被動的境地。尤其是因為周鵬僅僅首節比賽就被吹罰4次犯規,中國直到第四節還剩6分多鐘結束時,還以73比80落后于日本。

  不過,讓這成為本場比賽的一個轉折點,隨著周鵬重新回到球場,再加上周琦不斷在內線得分,中國男籃在最后6分鐘內打出17比4的壓倒性比分,也最終得以在此次亞預賽上實現對日本男籃的“雙殺”。20日,中國男籃將迎來此次亞預賽的最后一場比賽,他們的對手是首回合交鋒時慘敗于中國的中國臺北。

 ?。n二)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼